Новосибирск: +7 (383) 375 3990, +7 (923) 775 3990, +7 (913) 380 9819 Омск: +7 (965) 877 2575

Главная Теплоизоляционные материалы Экструдированный пенополистирол
Экструдированный пенополистирол Печать E-mail

– это теплоизоляционный материал, предназначенный для применения в разных отраслях строительства. Он представляет собой однородный жесткий вспененный термопласт, который получают путем смешивания гранул полистирола, вспенивающего агента и смеси газа при высокой температуре и давлении. Вспененную массу продавливают через экструдер (машину для размягчения пластичных масс), в процессе чего она приобретает определенную форму. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм. Воздух и вспенивающийся агент наполняют поры утеплителя. Большая равномерность, упорядоченность ячеек гарантируют абсолютное постоянство теплоизолирующих свойств пенополистирола.

Утеплитель пенополистирол удобен в использовании, экономичен, безопасен. Экструдированный пенополистирол – эффективный утеплитель стен и пола, особенно подвальных и цокольных помещений, где необходимо избежать промерзания фундамента. Не менее эффективен при применении в качестве утеплителя плоских кровель. Утеплитель кровли на основе пенополистирола помогает снизить потери тепла в холодный период года и обеспечить относительное постоянство температуры в помещениях в течение суток. Экструдированный пенополистирол используется как утеплитель штукатурных фасадов зданий, труб и перегородок. Экструдированный пенополистирол применяется в условиях повышенных нагрузок и влажности, используется как утеплитель пола и стен холодильных и морозильных установок, ледовых арен. Используется и для оснований под автомобильные дороги. Нашел широкое применение при утеплении сэндвич-панелей, это незаменимый утеплитель пола при устройстве теплых полов с различной нагрузкой.

Преимущества экструдированного пенополистирола:

· Низкая теплопроводность. Номинальная теплопроводность ЭП 0,03 Вт/м К, однако существуют марки пенополистирола, теплоизолирующие свойства которых превосходят номинальные в 1,5-2 раза.

· Крайне низкая гигроскопичность. Экструдированный пенополистирол может поглотить не более двух тысячных долей своего объема.

· Долговечность. Экструдированный пенополистирол практически не разлагается под влиянием света и атмосферных осадков.

· Инертность. Экструдированный пенополистирол химически инертен по отношению к подавляющему большинству химических соединений: исключения составляют лишь безводные кислоты, бензин и некоторые органические растворители.

· Нетоксичность. Ни сам полистирол, ни продукты его горения не представляют опасности для человека и животных.

· Пожаробезопасность. Несмотря на то, что экструдированный пенополистирол при нагреве может гореть, он практически не поддерживает горения и при удалении источника нагрева постепенно затухает.

 

Японские фасады в наличии и под заказ! Фасадные панели Зодиак, Ханьи. Материалы для отделки кровли. Материалы для отделки фасадов. Строительный профиль. Водосточные системы. Теплоизоляционные материалы. инструкции по монтажу. Дизайн-проекты. Фасадные панели в Хабаровске, фасадные панели камень, купить фасадные панели, вентилируемые фасады Хабаровск, вентилируемый фасад панели, термофасад, фасадные панели Ханьи, облицовка панели, облицовка фасада панелями, облицовка дома панелями, облицовка фасадов домов панелями, облицовка зданий панелями, панели Байкал Хабаровск, байкал купить, фасадные панели под камень, отделка панелями под камень, стеновые панели под кирпич, фасадные панели под кирпич, утеплители фасадов, фасад с утеплителем, японские вентилируемые фасады, японские фасадные панели, nichiha японские фиброцементные панели Ничиха.

Создание и продвижение сайтов — Рэдлайн ...

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Он-лайн консультант